Devenons Eco-responsables
L’éco-responsabilité, ou responsabilité environnementale, est une démarche qui consiste à intégrer les enjeux du développement durable dans l’ensemble des activités quotidiennes. Elle s’applique à la fois dans le domaine de la consommation, de la production, du transport ou encore des interactions sociales.
Parce que nous avons à cœur d’œuvrer pour nos prochains, nos enfants, pour un futur meilleur, il nous parait important de prendre conscience de l’impact de notre activité sur l’environnement.
A ce jour, nous œuvrons jour après jour pour bousculer nos habitudes, et les vôtres. Le changement perturbe toujours mais il est essentiel et nous parviendrons à un résultat probant, en s’alliant les uns aux autres.
Aussi, nous intégrons tous les acteurs de notre activité dans cette démarche.
Nos salariés bénéficieront d’une formation pour déterminer les tournants que nous devrons empruntés pour améliorer nos actes au quotidien. Ils sont incités à covoiturer et sont sensibilisés pour porter ce projet au-delà des frontières du travail.
Nos fournisseurs travaillent pour nous fournir de plus en plus de matières premières issues de production locale.
Nos choix du quotidien (emballages, produits de nettoyage, gestion des déchets) sont faits avec soin.
Nous tissons de nombreux partenariats avec des producteurs de la région pour nos produits de revente.
Alors, nous ne sommes pas parfaits et cette démarche s’inscrit dans le temps. Prenons le temps ensemble. Plus lentement, mais plus certains, nos pas s’inscriront ensemble dans une démarche commune et vitale.
Notre partenaires :
- Api Sancy
« Nous sommes Delphine et Stéphane Robert, apiculteurs à Saint-Sauves d'Auvergne, à proximité du Puy de Sancy. Nous avons repris en 2019, 200 ruches de l'exploitation familiale, où nous nous occupons de nos abeilles avec passion dans une nature sauvage et préservée, depuis près de 75 ans, de génération en génération…
Tous nos ruchers sont situés dans le Puy de Dôme, nous vendons uniquement le miel produit par nos ruches selon les saisons et les emplacements: Pissenlit, Montagne, Trèfle, Framboisier, Forêt et Sapin.
L'extraction du miel est réalisée à froid, puis le miel est mis en pot dès la récolte.
Cristallisé naturellement quelques semaines après la récolte, notre miel conserve toutes ses qualités nutritionnelles; il devient crémeux, facile à tartiner. »