Votre artisan pâtissier au Mont-Dore et La Bourboule
Boulangers mais également pâtissiers depuis plus de 20 ans, nous mettons à votre disposition notre savoir-faire.
En Boutique, vous trouverez essentiellement des pâtisseries et des spécialités locales.
A la Myrtille, bien entendu ! Pour tous les goûts : Tarte fine, flan, clafouti…
La Pompe aux Pommes
Cette tarte ou plutôt cette tourte était autrefois cuite dans le four à bois du village lors des fêtes paysannes dans la région du Sancy et plus généralement en Auvergne.
Le mot « pompe » vient sans doute du fait que la tourte gonfle légèrement à la cuisson.
On pourrait croire qu'il s'agit d'un simple chausson aux pommes, mais la différence, et elle est de taille, vient de la cuisson lente et très douce des pommes.
Le Bougnat
Notre spécialité depuis plus de 10 ans ! Un savoureux moelleux aux pommes confites et aux myrtilles sauvages. A déguster, chaud ou froid, à plusieurs ou en solo. Gâteau de transport par excellence, il se conserve environ 6 jours, à température ambiante et dans un emballage papier. L’idéal pour en ramener chez vous ou pour offrir
La Lauze
La fameuse ardoise mais qui chez nous, n’orne pas les toits mais les papilles. Croquant aux amandes et aux noisettes entières, idéale pour un 16h gourmand. La Lauze se conserve très bien à l’abri de l’humidité.
L’ensemble de nos Pâtisseries et spécialités Maison sont fabriqués par nos soins.